5.1.22

Round House : круглый дом на склоне холма в Калифорнии

 Round House. Los Altos Hills, California


Architects  :  Feldman Architecture
Photos  ©  Adam Rouse

Архитектурная фирма Feldman Architecture реконструировала и обновила
 Round House/Круглый дом постройки 1960-х годов в городе Лос-Альтос-Хиллз, 
на склоне холма, недалеко от Кремниевой долины в северной Калифорнии и
 граничит с природным заповедником. Общая площадь постройки
 составляет 5 103 квадратных футов (474 ​​квадратных метра).


Новые хозяева, купившие дом нуждавшийся в ремонте, сразу были влюблены
 в его нестандартную форму и планировали скромное обновление. Однако после
 переезда пара с двумя маленькими детьми увидела недостатки своего нового дома -
 низкие  оконные  карнизы  загораживали  прекрасные  панорамы  живописного
 ландшафта.  Владелец и архитектор нашли общий язык и увидели возможность
 раскрыть его истинный дизайнерский потенциал, в результате чего реконструкция
 превратилась  в  красивое  усовершенствование  его  формы  sui generis.




Feldman Architecture : «Наша команда решила создать достойное обогащение
 оригинальной формы дома, сосредоточив внимание на усовершенствовании его
 посадки на крутом склоне и правильном решении сложного рельефа с учетом
 особенностей местности». Дом был разобран до опор и фундамента. Стены
 и крыша были перестроены, а внешние фасады облицованы
 обугленной древесиной акойи.




Feldman Architecture : «Расположенное на вершине обрыва здание имеет обзор
 на 180 градусов с террасы, идущей по периметру постройки.  Первоначальный
 центральный двор, ранее открытый, был превращен в кухню - настоящий подарок
 для семьи, которая считает кухню сердцем дома. Дневной свет попадает в кухню
через большой круглый световой люк в крыше с изогнутым корпусом».








С главного входа гости могут свободно пройти через гостиную, кухню
 и  просторную террасу, прежде чем обогнуть дом по круговой дорожке.
 Прихожая концентрической формы и коридор обрамляют кухню и ведут к
 дискретным комнатам в форме пирога - планировка тщательно продуманна и
 разграничивает частную зону от общественной. С клинообразной открытой террасы, 
которая  стратегически  вырезана  на  пересечении  гостиной  и  кухни,  открывается
 великолепная панорама на залив. Высокие раздвижные двери из обоих пространств
 скрываются в стенах, обеспечивая прочную связь между помещениями и
 улицей. Более скромная терраса по периметру обеспечивает доступ на 
улицу  из всех спален, в то время как изогнутые стены, смягчают
 связь с окружающим ландшафтом.







Обугленный деревянный сайдинг по японской технологии Shou Sugi Ban, 
бесшовные бетонные полы в сочетании с деревянными,  добавляют тепла и
 обогащают минималистический интерьер. Из-за проблем, связанных с круглой
 формой постройки, команде проекта пришлось искать оригинальные
 творческие решения на каждом этапе реконструкции. 











Feldman Architecture : "Tucked away in the Los Altos hills, the aptly named Round House is a geometrically unique structure; one of a few similarly shaped homes built in California in the 60s. The clients fell in love with this quirky circular house and initially had the desire to remodel. Soon after moving in, the pair recognized the inefficiencies of their new home. The low window eaves curiously obstructed the otherwise spectacular views, spurring their desire to revamp and modernize the property. Owner and architect saw the opportunity to further its true design potential and the original remodel evolved into a beautiful enhancement of its sui generis form.

Perched atop a precipitous site, the building has 180 degree views with a deck that runs around its perimeter. The original central courtyard, once open-to-sky, becomes the kitchen – an appropriate gesture for an aspiring baker and a family that sees the kitchen as the heart of the house. A large circular skylight streams daylight into the kitchen with its custom curved casework.

From the main entrance, visitors can effortlessly progress through the living room, kitchen, and spacious deck, before circumnavigating the house via wrap-around walkway. A concentric hallway drapes around the kitchen leading to discrete pie-shaped rooms – carefully arranged; demarcating the private from the public. A cuneate outdoor deck is strategically carved out at the intersection of the Great Room and kitchen – framing unparalleled views of the Bay. Tall pocket doors from both spaces vanish into the walls, asserting a strong indoor-outdoor connection. The more modest perimeter deck allows outdoor access from all the bedrooms, while curved landscape walls radiate outward merging into softscape.

A Japanese style of charred wood siding, called Shou Sugi Ban, and seamless concrete floors in combination with hardwood floors add warmth and richness to an otherwise minimalist interior. Due to the challenges of its circular form, the project team had to look for creative solutions in each aspect of the venture. Most conventional solutions favor straight geometry, which made for a refreshing intervention that is an honest response to the constraints of this unique project".





No comments:

Post a Comment