27.1.22

Outhouse : дом-студия для пары художников в Глостершире, Англия

 Outhouse : Replacement dwelling, Forest of Dean, UK


Architects : Loyn + Co Architects 
Photos  ©  Charles Hosea


Outhouse предоставляет дом и студию для пары художников в Форест-оф-Дин,
 Глостершир, Англия. Он также предлагает им пространство для демонстрации
 своих работ в антураже живописной холмистой местности.  Участок
 расположен в сельской местности и занимает 4 акра на пологом 
лесистом  склоне  холма,  выходящем  на  юг.


Постройка загородного дома с травяной крышей общей площадью 490 квадратных
 метров состоит из одного большого этажа, мастерски вписанного в ландшафт, что
 делает его практически невидимым, если смотреть с севера. Вневременное
 качественное архитектурное решение полостью удовлетворило 
заказчиков-художников, желавших иметь экологичный и
 долговечный  дом  в  сельской  местности,  в
 непосредственной близости к природе.




Отправной точкой для проектирования послужили три здания, ранее занимавшие
 участок. После их сноса, на месте оставшихся следов разместились внутренние
 дворики, окруженные стеклянными стенами. Из всех жилых помещений
 открываются живописные панорамы на лесистые холмы до горизонта.
 Лаконичная минималистическая архитектура, бетон и стекло стали
 оптимальным   антуражем   для   работ   художников   и 
разнообразной современной и антикварной мебели. 



Конфигурация и размеры дома, прекрасно интегрированного в ландшафт, стали
 производной от функциональных задач, особенностей ландшафта и истории участка. 
Линейное решение постройки с плоской «зелёной» крышей, частично врезанной в
 склон,  позволило оптимально разместить галерею и мастерские художников.
 Ключевым архитектурным приемом стала оптимальная организация плана,
 разделяющая студию с мастерскими и жилые помещения со стеклянным
 фасадом на склоне холма с прекрасными панорамными видами.










Остекленная галерея проходит с востока на запад, разделяя жилые и рабочие
 зоны  и обеспечивая некоторую степень разделения и уединения
 освещенных с севера мастерских художников.







Жилище имеет EPC 96/100 и включает вентиляцию всего дома с геотермальным
 тепловым насосом,  солнечными тепловыми и фотогальваническими панелями. 
В доме зафиксирована герметичность 0,49 ч-1 при 50 Па, что значительно ниже
 порогового значения для стандартов Passivhaus. Описанный в журнале Architects
 Journal как «один из самых выдающихся новых домов в Британии за десятилетие», 
Outhouse получил признание общественности, архитектурной прессы и RIBA, 
а также был включен в шорт-лист премии Стерлинга 2016 года и стал 
лауреатом  нескольких  архитектурных  премий.


Awards: 

Winner of the BBC’s Peoples vote for the RIBA Stirling Prize Shortlisted for
 the RIBA House of the Year, Winner of The Sunday Times British Homes Award for
 one-off house over 5,000 sq ft and the prestigious Manser Medal, RIBA Award and
 RIBA South West Building of the Year 2016, Concrete Society Awards winner 2016.











Read  more  :

No comments:

Post a Comment