9.12.21

Los Vilos House : дом на утесе в Лос-Вилос, Чили

 Los Vilos House : A Singular Cliffside Retreat in the Coquimbo region, Chile


Architect Cristián Boza  
Photos  ©  Cristobal Palma

Уникальный дом Los Vilos House, не имеющий аналогов,
 был построен в Чили в конце 90-х годов, в уединенном месте на скале, 
архитектором  Кристианом Боза для отдыха своей семьи - жены и их
 четверых детей. Из панорамных окон дома, расположившегося
 прямо на прибрежной скале, открываются прекрасные
 панорамы  на  океан.


Расположение дома и окружающая его среда подчеркивает безупречный дизайн
Los Vilos House. Кристиану Боза удалось гениально сбалансировать функцию и 
форму, а открытая терраса с волнистой бетонной стеной, которая защищает от
 экстремальных погодных условий является одним из многих оригинальных
 архитектурных решений постройки. Бассейн, с видом на океан, органично
 вписывается в первоначальную  топографию  места и связан надземным
 мостом  и «дворцовой» дорожкой с домом. Был создан также отдельный
 второй каменный блок для размещения сауны и джакузи с видом на
 море. Ландшафтный дизайн был разработан архитектором
 совместно  с  женой  Дайаной  Уилсон.


Los Vilos House венчает волнистая бетонная стена, выкрашенная в желтый цвет,
 которая окаймляет и защищает террасу на крыше от ветра. Бетонная терраса
 размером шесть на 25 метров образует ступеньки с более короткой 
стороны, откуда открывается вид на южную часть
 Тихого  океана  и  закаты.


Надземный мост, пересекающий длинную лестницу, 
соединяет террасу с  круглым  каменным  бассейном.





Дорожка простирается по лестнице, ведущей вниз от вершины участка к воде,
 разделяясь на две части в конце, образуя вторую лестницу на крышу. 
Две стены из местного камня обрамляют лестницу.


Сын архитектора Кристиан Боза Уилсон, 
управляющий фирмой Boza Wilson Arquitectos :
«В этом доме каждое пространство расположено вокруг длинного каменного прохода,
 который берет начало в самой высокой точке местности и заканчивается в океане. 
Все комнаты в доме расположены вдоль этой дорожки, полной дверей и окон, 
как в рыбацкой деревне в Средиземном море».




Каменные  стены  оставлены  открытыми  внутри  дома и гостиной
 с панорамными окнами, выходящими на океан. Ступеньки ведут в столовую
 на несколько более высоком уровне с окрашенными в желтый цвет
 бетонными  полами,  напоминающими  стену  снаружи.





Узкий антресольный этаж находится ниже столовой, за которой расположилась
 главная спальня, а ещё четыре спальни находятся в задней части дома и
 доступны  с  каменных  дорожек.








Architect Cristián Boza



Архитектор  Кристиан Боза





No comments:

Post a Comment