18.11.21

Stone Villa : современная вилла в Израиле на границе двух миров

 Contemporary Stone Villa in Neve Ilan, Israel


Architects : Dana Oberson Architects
 Photos  ©  Amit Geron

Архитектурная студия Dana Oberson Architects недавно завершила новый проект
 в Неве-Илане, старейшем кибуце, основанном с образованием государства Израиль.
 Участок граничит с арабским городом Абу-Гош, где были обнаружены остатки
 исторических библейских поселений. Двухэтажный дом площадью 560
 квадратных метров построен на пологом склоне с видом на лес 
Неве Илан, низменность и Средиземное море у горизонта. 


Dana Oberson :
« Дом расположенный на границе двух городов, - арабского и еврейского,
 стал своеобразным условным форпостом, призывающим к уважению
 соседей  и  мирному  сосуществованию »


Входная группа - одноуровневая, хорошо интегрированная в окружающую среду.




Хорошо освещенное фойе, образующего двойное пространство, расположено
 между двумя каменными объемами. Через остекленный вход в дом открываются
 великолепные панорамы на террасы и лес. На верхнем уровне стеклянного фойе 
внутренний мост соединяет главную спальню с другими. Выбранные материалы - 
грубые и фактурные : брутальные бетонные потолки, брашированная обожженная
 дубовая обшивка на кухне и в фойе, натуральное железо на лестнице, в гостиной 
библиотеке и обилие необработанного местного камня. Черный базальтовый
 пол соединяет интерьер с экстерьером - еще один материал добытый в
 местных карьерах, который получил новую интерпретацию
 в качестве пола дома.




Dana Oberson :
«Выбор материала пал на необработанный камень, из которого строятся
 сельскохозяйственные террасы Неве-Илана. Нам понравилось, как в камне видны 
слои истории. Мы хотели рассказать историю идентичности и контекста через
 структуру, в которой этот камень является важной составной частью.
 Необработанные каменные плиты перетекают извне во 
внутренние пространства дома и соединяют их».










Дом заканчивается открытой террасой и пейзажным бассейном, 
который гармонирует с террасами, горизонтом и небом.











Dana Oberson :
«При разработке проекта для нас было важно избегать того, чтобы заборы
 и ограждения ассимилировались с ландшафтом. Из-за расположения дома, мы думали, 
что он может действовать  как  соединительный  элемент,  а  не  как  разделительная
 граница. В отличие от сплошных заборов, которые соединяют две точки и создают 
границу,  мы  спроектировали  ограждение  из плоских  железных  столбов
 произвольного  вида,   которые  служат  основой  для  роста  вьющихся
 растений  и  максимально  интегрируются  с  ландшафтом»
 







No comments:

Post a Comment