23.4.21

Back Country House : загородный дом по-новозеландски

 Back Country House, Puhoi, New Zealand


Architects : LTD Architectural Design Studio    /    Photos  ©  Jo Smith

Новый формат хорошего проекта + Awards на  a r s c a s a :

Загородный дом в уединенном месте, заросшем кустарником, у городка Пухои
 (Puhoi), недалеко от Окленда.  Постройка  стала  современной интерпретацией 
уникальной  новозеландской  типологии  загородной  хижины.   Дом  отражает
 стремление заказчиков к простоте : он состоит из единого объема для проживания,
 приема /приготовления/ пищи и пристройки с навесом, в которой находятся 
спальная зона и служебные помещения нижнего этажа плюс небольшая
 мансарда  с  главной  спальней  на  втором  уровне. 





Жилая  зона  свободной  планировки,  объединяющая  гостиную,
 столовую и кухню, открывается с двух сторон, создавая ощущение большой
 открытой комнаты, а камин и две ванны на террасе, которые накрываются
 невысоким импровизированным столом,  позволяют перемещать 
повседневные  занятия  из  дома  на  свежий  воздух..





Широкое использование местного натурального дерева для наружной и
 внутренней отделки, пассивное отопление / вентиляция и высокоэффективная
 изоляция  делают  дом  экологически  безопасным.  Натуральные  материалы
 гармонично вписываются в интерьеры, а оцинкованное гофрированное железо
 подчеркивает простую эстетику дома. В интерьере белые поверхности стен и 
ламината  мебели  сочетаются  с  отделкой  гладкой  текстурированной  доской. 
Высокое  качество внутренних работ позволило в местах стыковки древесины
 с  белыми  поверхностями  обойтись  без  отделочных  планок  и  валиков.
 Простота цветовой палитры создает ощущение спокойствия, которое
 служит желанным фоном для молодой семьи с двумя детьми.


















Скромный загородный дом Back Country House 

стал призёром нескольких национальных новозеландских премий :

* 2017 - Национальный победитель - ADNZ

 Resene Architectural Design Awards

Новый жилой дом площадью от 150 до 300 м² - Back Country House

* 2017 - Региональный победитель (Окленд) - ADNZ

 Resene Architectural Design Awards

Жилые изменения и дополнения - Back Country House

* 2017 - Приз зрительских симпатий - Региональный победитель (Окленд)

- ADNZ / Resene Architectural Design Awards

Новый жилой дом площадью от 150 до 300 м² - Back Country House

***

Read  more  :

No comments:

Post a Comment