16.7.20

Be-Landa House : особняк на крутом склоне в Куала-Лумпур, Малайзия

Be-Landa House in Kuala Lumpur, Malaysia


 Architects : 29 - Design,     Photos  ©  Lin Ho


Многоуровневый особняк Be-Landa House в Куала-Лумпур (или «Кей-Эл»,
 как называют его местные), столице Малайзии, на юго-западе полуострова
 Малакка, в низкогорной долине у слияния нескольких рек. Дом расположен на
 крутом склоне в 34 градуса, обращенном к лесному заповеднику и построен для
 голландской семьи, которая жила в Малайзии в течение нескольких лет. Сложные
 условия строительства требовали сверхосновательной работы по укреплению
 склона  и  создания  нескольких  подпорных  стен,  которые  послужили 
основанием для трех площадок : 1-я площадка полностью покоится 
«на земле» в пределах равнинной территории; 2-я площадка - 
наполовину на земле и наполовину свисает на склоне на 
сваях;  и, наконец, 3-я площадка полностью "парит"
 на  опорах  над  склоном... 


Architect Stephanie Maignan :
«Мы хотели "подружиться" с этим местом,
 чтобы сохранить густой  лесистый участок склона и
 предоставить жильцам дома ощущение пребывания на дереве».  
Проектирование и реализация архитектурного офиса 29-design (Kuala Lumpur) 





Пространства дома площадью 8000 квадратных футов соединяют
 в общей сложности семь лестниц. При строительстве были использованы
местные строительные материалы : внешняя отделка галькой, полированные
бетонные полы,  известняк Sukabumi для отделки бассейна,  древесина Merbau
 для напольных покрытий, потолков и скрининга фасадов.  Цветовая палитра
 дома построена на контрастах : от белого до темно-серого и тонированного
 дерева, чтобы дом хорошо выделялся и контрастировал с богатыми
изумрудными оттенками окружающих джунглей.





На самом низком уровне находится пейзажный бассейн на сваях,
 в восьми метрах от нетронутой поверхности холма. Здесь проходили
 съемки  фильма  «Сумасшедшие богатые азиаты»  (Crazy  Rich  Asians). 
Этот уровень защищен от дождя и экваториального солнца нависающими 
сверху площадками. При взгляде с улицы видна только «заземленная»
 часть 1-й и 2-й площадки.  Входящих в дом ожидает элемент 
неожиданности  :  из   фойе   открывается   великолепная 
панорама на тропические джунгли лесного заповедника.












***

No comments:

Post a Comment